Syrah La Braccesca 'Bramasole' 2020
Il Syrah ''Bramasole'' La Braccesca è prodotto nell'omonima azienda che si estende su 508 ettari dove un tempo sorgeva l'antica fattoria dei conti Bracci, da cui deriva il nome della tenuta e il suo stemma: un braccio coperto da armatura che regge una spada.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Intenso e abbastanza complesso, note che vanno dalla frutta alle spezie e al pepe verde. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco e sapido, tannino di medio corpo e ben integrato.
Abbinamenti
Il Syrah ''Bramasole'' La Braccesca si abbina bene a carni bianche, rosse e a formaggi di media stagionatura.
Contiene solfiti.
Il Syrah ''Bramasole'' La Braccesca è prodotto nell'omonima azienda che si estende su 508 ettari dove un tempo sorgeva l'antica fattoria dei conti Bracci, da cui deriva il nome della tenuta e il suo stemma: un braccio coperto da armatura che regge una spada. La prima annata prodotta di Bramasole è stata la 2000. All'arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate in modo soffice. Il mosto viene trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha luogo la fermentazione alcolica e la macerazione, decorsa prima con basse temperature per consentire l'estrazione della componente aromatica, si prosegue con temperature superiori, intorno ai 28 °C, per permettere l'estrazione controllata di tannini e colore. La macerazione si protrae per circa 20 giorni. Il vino così ottenuto viene trasferito in barrique nuove e di secondo passaggio di rovere francese, dove ha luogo la fermentazione malolattica. Il periodo di maturazione, della durata di circa 18 mesi, si conclude con l'imbottigliamento che avviene in primavera.