Spumante Rose' Villa Sandi 'Il Fresco' Brut

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Villa Sandi

Spumante Rose' Villa Sandi 'Il Fresco' Brut

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Il Prosecco 'Il Fresco' Rosé Villa Sandi viene prodotto con una cuvée di vino base composta da vari vitigni a bacca bianca e bacca rossa in percentuali variabili. Le uve provengono da aree ad alta vocazione viticola delle regioni nord orientali dell'Italia con terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Pinot Nero
Vitigni: Vari vitigni a bacca bianca e rossa.
Tipo Bollicina: Rosé
Dosaggio: Brut
Grado Alcolico: 11,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: VALDOBBIADENE
Annata: NON MILLESIMATO
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9078/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Ballon flute (bolle) Ballon flute (bolle)

Visiva

Brillante, di colore rosa chiaretto con lievi sfumature più tenui. Bollicine abbastanza fini, numerose e abbastanza peristenti.

Olfattiva

Note fruttate e floreali.

Gustativa

Fresco e spumeggiante.

Abbinamenti

Il Prosecco 'Il Fresco' Rosé Villa Sandi è un vino ottimo come aperitivo, ideale è il suo abbinamento con pesce in genere anche cucinato alla Livornese.

Il Prosecco 'Il Fresco' Rosé Villa Sandi vinifica le proprie uve separatamente. Le uve bianche intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante;le uve rosse dopo la pigiatura vengono inviate nei vinificatori per subire una leggera macerazione ad una temperatura di 22-23°C affinché si abbia una estrazione di colore e poche sostanze tanniche mentre si esaltano i profumi. Il mosto bianco e una minima percentuale di vino rosso vengono mescolati ed aggiunti di lieviti selezionati da Villa Sandi, la cuvée così ottenuta viene posta nei recipienti dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un periodo di sosta sui lieviti di almeno due mesi lo spumante è pronto per l'imbottigliamento.

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