Sagrantino Passito Perticaia 2014 cl 37,5
Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia è prodotto esclusivamente con le omonime uve appassite su stuoie per almeno 40 giorni in ambiente areato naturalmente. affina in piccoli carati di rovere francese per almeno 12 mesi. 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Rosso rubino intenso con sfumature granate.
Olfattiva
Tipici sentori di frutta matura con evidenti note di marmellata, prugna secca e ciliegia, il tutto arricchito da note di vaniglia, cannella e spezie tipiche del vitigno.
Gustativa
Vino ampio, di grande struttura, dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.
Abbinamenti
Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia si abbina bene con dolci a base di cioccolata fondente.
Contiene solfiti.
Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia è prodotto esclusivamente con le omonime uve vendemmiate nella seconda decade di ottobre. Le uve vengono appassite su stuoie per almeno 40 giorni in ambiente areato naturalmente. Macera sulle bucce per almeno 10 giorni a temperatura di fermentazione compresa fra 26°C e 28°C. Successivo affinamento in piccoli carati di rovere francese per almeno 12 mesi. 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.