Sagrantino Passito Perticaia 2014 cl 37,5

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Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia è prodotto esclusivamente con le omonime uve appassite su stuoie per almeno 40 giorni in ambiente areato naturalmente. affina in piccoli carati di rovere francese per almeno 12 mesi. 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Sagrantino
Vitigni: Sagrantino 100%
Grado Alcolico: 15%
Nazione: ITALIA
Area produzione: MONTEFALCO
Annata: 2014
Formato: Bottiglia 37,5 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9090/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Rosso rubino intenso con sfumature granate.

Olfattiva

Tipici sentori di frutta matura con evidenti note di marmellata, prugna secca e ciliegia, il tutto arricchito da note di vaniglia, cannella e spezie tipiche del vitigno.

Gustativa

Vino ampio, di grande struttura, dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.

Abbinamenti

Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia si abbina bene con dolci a base di cioccolata fondente.

Contiene solfiti.

Il Sagrantino Montefalco Passito Perticaia è prodotto esclusivamente con le omonime uve vendemmiate nella seconda decade di ottobre. Le uve vengono appassite su stuoie per almeno 40 giorni in ambiente areato naturalmente. Macera sulle bucce per almeno 10 giorni a temperatura di fermentazione compresa fra 26°C e 28°C. Successivo affinamento in piccoli carati di rovere francese per almeno 12 mesi. 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

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