Rossese Di Dolceacqua Tenuta Anfosso 'Poggio Pini' 2020

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Anfosso

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Il Rossese Di Dolceacqua ''Poggio Pini'' Tenuta Anfosso fermenta sulle bucce per circa 6/8 giorni a temperatura costante 26°/28°, a fermentazione ben avviata si pratica un delestage e ulteriori rimontaggi. Affina per 12 mesi in vasche d'acciaio e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Rossese
Vitigni: Rossese 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: DOLCEACQUA
Annata: 2020
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9085/100
Premi:
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Abbastanza intenso e persistente, fruttato, con sentori di rosa, lampone, fragola, uniti ad una buona vinosità.

Gustativa

Asciutto, sapido con buona morbidezza e tipico fondo amarognolo.

Abbinamenti

Il Rossese Di Dolceacqua ''Poggio Pini'' Tenuta Anfosso si accompagna bene con pesci e stoccafisso in umido, carne e pollame in casseruola, formaggi di media stagionatura, coniglio con olive taggiasche.

Contiene solfiti.

Il Rossese Di Dolceacqua ''Poggio Pini'' Tenuta Anfosso è prodotto a partire da vigneti situati sulla collina omonima con esposizione a sud-est, la parte più vecchia è del 1888, esposto in fasce con pendenze anche del 60%, subisce l'influsso dei venti marini che contribuiscono l'accentuare dei profumi caratteristici della Liguria, insieme alla macchia mediterranea in cui i vigneti sono immersi. Una parte delle uve iniziali non viene diraspata, in percentuali che possono variare secondo annata, fermentazione sulle bucce per circa 6/8 giorni a temperatura costante 26°/28°, a fermentazione ben avviata si pratica un delestage e ulteriori rimontaggi. Affinamento per 12 mesi in vasche d'acciaio e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

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