Pignatello Barraco 2018
Il Pignatello Barraco nasce dalla voglia di cercare di recuperare un vitigno quasi estinto quale è il Pignatello (o Perricone). La sfida è quella di imbottigliarlo nella versione monovarietale.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con unghia granata. Consistente.
Olfattiva
Note di piccoli frutti neri, spezie nere dolci e una nota sapida/iodata che regala una beva piacevole e invitante.
Gustativa
Tannino deciso ma molto elegante, supportato da una bellissima acidità.
Abbinamenti
Il Pignatello Barraco si abbina a capriolo con mirtilli, pasticcio di agnello, guazzetto di polpo, zarzuela.
Contiene solfiti.
Il Pignatello Barraco è prodotto esclusivamente con uve Pignatello (o Perricone), vitigno autoctono quasi estinto. Viene coltivato su terreni a impasto medio con calcare e argilla situati a 120 metri s.l.m.. Vinifica in rosso con fermentazione in acciaio e macerazione di 30 giorni sulle bucce. Matura in acciaio da ottobre a giugno e affina in bottiglia per 18 mesi.