Passito Di Pantelleria Ferrandes 2018

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Passito Di Pantelleria Ferrandes 2018

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Il Passito di Pantelleria Ferrandes è prodotto con il 100% di uve Zibibbo. Questo passito è frutto di un territorio di generosa fertilità e di una cura artigianale.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Passito di Pantelleria
Vitigni: Zibibbo 100%
Grado Alcolico: 14,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: PANTELLERIA
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 37,5 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9090/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Colore giallo carico e ambrato.

Olfattiva

Naso pieno e ricco di sentori di frutta matura e candita.

Gustativa

Sapore intenso di frutta matura. Permane a lungo in bocca e fa venir voglia di bere un calice dopo l'altro.

Abbinamenti

Il Passito di Pantelleria Ferrandes è ideale per le paste secche ma anche con crema di mascarpone o panettone.

Contiene solfiti.

Il Passito di Pantelleria Ferrandes è 100% Zibibbo ed è uno dei più apprezzati dell'isola. Questa piccola azienda a conduzione familiare produce questo unico prodotto e lo fa al meglio e in quantità molto limitata. Per l'appassimento delle uve si utilizza il metodo tradizionale di selezione dei grappoli migliori che vengono poi lasciati essiccare al sole a ridosso di muri di pietra lavica per più di 2 settimane. Viene poi fatto un affinamento in vasche di acciaio per più di un anno.

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