Grappa Zeni Moscato Rosa

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Grappa Zeni Moscato Rosa

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La Grappa Moscato Rosa Zeni è prodotta con l'omonimo vitigno. L'uva a bacca rossa ricca di colore e zuccheri è vendemmiata alla fine di settembre. Ammostata fermenta a contatto con le bucce per una decina di giorni; separato il vino la vinaccia è pompata direttamente nelle caldaie della distilleria, senza alcuna pressatura o sosta in altri recipienti. La vinaccia fermentata viene posta negli alambicchi, dove lentamente si lascia distillare per ottenere l'acquavite di vinaccia ossia la grappa. La grappa ottenuta riposa circa un anno in botti d'acciaio, viene diluita, filtrata ed imbottigliata. Dopo un breve periodo di riposo, è posta in vendita.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Grado Alcolico: 40%
Nazione: ITALIA
Formato: Bottiglia 70 cl
Come gustare il vino

Come gustarlo

Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Tulipano alto Tulipano alto

Visiva

Incolore.

Olfattiva

Intenso e suadente di petali di rosa.

Gustativa

Rosa canina e chiodi di garofano.

La Grappa Moscato Rosa Zeni è prodotta con l'omonimo vitigno. Il Moscato Rosa è una varietà particolarmente vigorosa peculiarità che si trasforma in una produzione di circa venti quintali di uva per ettaro. La vigoria della pianta provoca durante le fioritura l'aborto floreale, l'acinellatura dolce e la filatura del grappolo con una drastica riduzione della produzione dell'uva. Tale risultato viene ulteriormente ridotto in funzione dell'appassimento dell'uva in pianta, mirata ad ottenere una maggior concentrazione zuccherina. L'uva a bacca rossa ricca di colore e zuccheri è vendemmiata alla fine di settembre. Ammostata fermenta a contatto con le bucce per una decina di giorni; separato il vino la vinaccia è pompata direttamente nelle caldaie della distilleria, senza alcuna pressatura o sosta in altri recipienti. La vinaccia fermentata viene posta negli alambicchi, dove lentamente si lascia distillare per ottenere l'acquavite di vinaccia ossia la grappa. Secondo la tradizione trentina l'alambicco adotta il sistema 'Discontinuo a bagnomaria'. La grappa ottenuta riposa circa un anno in botti d'acciaio, viene diluita, filtrata ed imbottigliata. Dopo un breve periodo di riposo, è posta in vendita.

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