Grappa Zeni Teroldego

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Distilleria Zeni

Grappa Zeni Teroldego

Grappa Zeni Nosiola

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GRAPPA ZENI TEROLDEGO PINI 40 %

Grappa Zeni Teroldego Pini Riserva 12 Anni 40%

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Grappa Zeni Teroldego

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Disponibilita': Disponibile
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La Grappa Teroldego Zeni è prodotta con l'omonimo vitigno. L'uva a bacca rossa ricca di colore e zuccheri è vendemmiata alla fine di settembre. Ammostata fermenta a contatto con le bucce per una decina di giorni; separato il vino la vinaccia è pompata direttamente nelle caldaie della distilleria, senza alcuna pressatura o sosta in altri recipienti. La vinaccia fermentata viene posta negli alambicchi, dove lentamente si lascia distillare per ottenere l'acquavite di vinaccia ossia la grappa. La grappa ottenuta riposa circa un anno in botti d'acciaio, viene diluita, filtrata ed imbottigliata. Dopo un breve periodo di riposo, è posta in vendita.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Grado Alcolico: 45%
Nazione: ITALIA
Formato: Bottiglia 70 cl
Come gustare il vino

Come gustarlo

Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Tulipano alto Tulipano alto

Visiva

Incolore.

Olfattiva

Intenso di frutta tipica di sottobosco.

Gustativa

Secco, fruttato e fragrante.

La Grappa Teroldego Zeni è prodotta con l'omonimo vitigno. I regnanti d'Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono il Teroldego Rotaliano, ovvero 'Oro del Tirolo' da una probabile interpretazione del idioma 'Tiroler Gold', un vino eccellente sia per il colore intenso e profondo, profumato di lampone e mora che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo. L'uva a bacca rossa ricca di colore e zuccheri è vendemmiata alla fine di settembre. Ammostata fermenta a contatto con le bucce per una decina di giorni; separato il vino la vinaccia è pompata direttamente nelle caldaie della distilleria, senza alcuna pressatura o sosta in altri recipienti. La vinaccia fermentata viene posta negli alambicchi, dove lentamente si lascia distillare per ottenere l'acquavite di vinaccia ossia la grappa. Secondo la tradizione trentina l'alambicco adotta il sistema 'Discontinuo a bagnomaria'. La grappa ottenuta riposa circa un anno in botti d'acciaio, viene diluita, filtrata ed imbottigliata. Dopo un breve periodo di riposo, è posta in vendita.

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