Chardonnay Tenuta Bocca Di Lupo 'Pietrabianca' Antinori 2023
Lo Chardonnay 'Pietrabianca' Tormaresca Antinori nasce nella 'Tenuta Bocca di Lupo' in piena Murgia e l'origine del suo nome si ispira a questo territorio. 'Pietrabianca' ricorda infatti le rocce nelle quali i contadini si imbattono durante la preparazione del terreno e che, una volta macinate e parti integranti del terreno, aiutano ad esaltare gli aromi dei vini che vi nascono. Ricco, complesso e al tempo stesso fresco e piacevole, con note di erba e nocciole tostate.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri rilessi verdolini. Consistente.
Olfattiva
Al naso esprime numerosissime sfumature odorose che vanno dall'agrumato ai frutti esotici, a leggere sensazioni floreali (magnolia) e vanigliate.
Gustativa
Sapido, fresco e minerale con note di legno molto lievi.
Abbinamenti
Lo Chardonnay 'Pietrabianca' Tormaresca Antinori è consigliato in abbinamento a primi piatti di pesce o carne, pesci di alta gastronomia, carni bianche e formaggi semistagionati.
Contiene solfiti.
Lo Chardonnay 'Pietrabianca' Tormaresca Antinori è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay. Le uve vengono pressate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene posto in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 10°C, in modo da ottenere una decantazione naturale. Successivamente lo chardonnay viene travasato in barriques nuove di rovere francese ed ungherese, dove svolge la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Segue l'affinamento in barriques sulle fecce fini, durante il quale avviene la fermentazione malolattica. Il fiano invece viene fermentato in acciaio, ad una temperatura di16°C, in modo da esaltare le note di freschezza ed acidità.