Champagne Philipponnat Rose' Brut 'Royal Reserve'
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Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat è prodotto con 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Vini di riserva dal 25 al 30% dell'assemblaggio, gestiti in solera. Vinificazione tradizionale. Fermentazione malolattica e passaggio di parte dei vini in bottidi legno. Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Degustazione Visiva
Brillante, rosa salmone con riflessi ramati. Spuma fine, cremosa e persistente.
Degustazione Olfattiva
Note di ciliegia e fragoline di bosco. In un secondo tempo, compaiono note di agrumi e scorza di pompelmo.
Degustazione Gustativa
Attacco elegante e puro. Bocca piena e ampia, sostenuta da una buona acidità e una leggera astringenza che fa risaltare il frutto.
Con cosa abbinare il vino Champagne Philipponnat Rose' Brut 'Royal Reserve'
Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat si può bere come aperitivo, servito fresco ma non ghiacciato (9 °C). Per sublimare i pesci e la carne affumicata (prosciutto, bacon) o le carni bianche (vitello, agnello).
Contiene solfiti.
Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat è prodotto con 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Il vino rosso di Champagne che rientra nell'elaborazione della Cuvée Royale Réserve Rosé viene elaborato a partire dalle uve raccolte nei territori di Mareuil-sur-Ay, un cru storico della famiglia Philipponnat, e villaggio in cui oggi è stabilita la Maison. Vini di riserva dal 25 al 30% dell'assemblaggio, gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza perdere di freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l'ossidazione prematura. Fermentazione malolattica e passaggio di parte dei vini in botti, per permettere agli aromi di acquistare una maggiore complessità. Il vino rosso viene ottenuto mediante macerazione e incorporato per il 7 - 8%, per ottenere un rosato dal colore delicato, dal gusto fruttato e deciso. Dosaggio 'brut' moderato (9 g/l) per mantenere l'equilibrio tra freschezza e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza. Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi.