Champagne Philipponnat Rose' Brut 'Royal Reserve'
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Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat è prodotto con 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Vini di riserva dal 25 al 30% dell'assemblaggio, gestiti in solera. Vinificazione tradizionale. Fermentazione malolattica e passaggio di parte dei vini in bottidi legno. Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Brillante, rosa salmone con riflessi ramati. Spuma fine, cremosa e persistente.
Olfattiva
Note di ciliegia e fragoline di bosco. In un secondo tempo, compaiono note di agrumi e scorza di pompelmo.
Gustativa
Attacco elegante e puro. Bocca piena e ampia, sostenuta da una buona acidità e una leggera astringenza che fa risaltare il frutto.
Abbinamenti
Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat si può bere come aperitivo, servito fresco ma non ghiacciato (9 °C). Per sublimare i pesci e la carne affumicata (prosciutto, bacon) o le carni bianche (vitello, agnello).
Contiene solfiti.
Lo Champagne Cuvée Royal Réserve Rosé Philipponat è prodotto con 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Il vino rosso di Champagne che rientra nell'elaborazione della Cuvée Royale Réserve Rosé viene elaborato a partire dalle uve raccolte nei territori di Mareuil-sur-Ay, un cru storico della famiglia Philipponnat, e villaggio in cui oggi è stabilita la Maison. Vini di riserva dal 25 al 30% dell'assemblaggio, gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza perdere di freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l'ossidazione prematura. Fermentazione malolattica e passaggio di parte dei vini in botti, per permettere agli aromi di acquistare una maggiore complessità. Il vino rosso viene ottenuto mediante macerazione e incorporato per il 7 - 8%, per ottenere un rosato dal colore delicato, dal gusto fruttato e deciso. Dosaggio 'brut' moderato (9 g/l) per mantenere l'equilibrio tra freschezza e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza. Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi.