Brunello Di Montalcino La Poderina 2018

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Il Brunello di Montalcino La Poderina è prodotto con uve 100% Sangiovese Grosso coltivate nelle zone collinari di Castelnuovo dell'Abate. Matura in legno di rovere per circa 4 mesi con fermentazione malolattica e batonnage settimanali; dopo questo periodo continua il suo affinamento per altri 20 mesi.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Brunello di Montalcino
Vitigni: Sangiovese 100%
Passaggio in legno: Lungo
Grado Alcolico: 14,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: MONTALCINO
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9084/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Ballon (rossi maturi / strutturati) Ballon (rossi maturi / strutturati)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.

Olfattiva

Note di cuoio, sottobosco, prugna, viola, visciola, ricordi eterei ed ematici.

Gustativa

In bocca si presenta intenso, forte e leggermente tannico.

Abbinamenti

Il Brunello di Montalcino La Poderina è ideale con arrosti di carne bianca o rossa, pollame, selvaggina e formaggi stagionati.

Contiene solfiti.

Il Brunello di Montalcino La Poderina è prodotto con uve 100% Sangiovese Grosso coltivate nelle zone collinari di Castelnuovo dell'Abate, Montalcino in provincia di Siena. Le uve vengono vendemmiate manuale, il vino fermenta con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C, dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito in legno di rovere dove avviene la fermentazione malolattica con batonnage settimanali per circa 4 mesi; dopo questo periodo continua il suo affinamento per altri 20 mesi.

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