Brunello Di Montalcino La Fiorita Riserva 2018
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Il Brunello di Montalcino La Fiorita riserva 2016, è un grande toscano. Invecchiando 12 mesi in tonneaux di rovere francese e altri 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, segue 8 mesi d’acciaio prima di terminare l’affinamento in vetro per 30 mesi. Un vino da attendere, custode di grandi emozioni.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Rosso rubino con riflessi granata
Olfattiva
Aromi di ciliegia, lampone, prugna a polpa rossa, liquirizia e cuoio.
Gustativa
Ottimo in bocca, forte, persistente e intenso. La struttura rotonda ed equilibrata.
Abbinamenti
Primi piatti al tartufo, carni rosse, selvaggina e cacciagione.
Contiene solfiti.
Il Brunello di Montalcino La Fiorita riserva 2016 si caratterizza per la sua provenienza: le uve vengono saggiamente selezionate in uno solo degli appezzamenti dell'azienda. Questo vino non viene prodotto in ogni annat e le uve di Sangiovese perfettamente mature godono di una vinificazione e di un invecchiamento simile agli altri brunelli ma con un lavoro in cantina più minuzioso. Il periodo minimo richiesto per l'invecchiamento è di 6 anni prima dell'immissione sul mercato ma con un potenziale di invecchiamento assai maggiore il Brunello di Montalcino La Fiorita riserva 2016 svela nel tempo una freschezza unica.