Barbaresco Roagna Paje' 2017
Il Barbaresco Paje' Roagna è prodotto a partire da uno dei vigneti storici di Barbaresco, il Paje'. Prima di essere vinificata l'uva segue 2 selezioni manuali, per controllare la perfetta integrità dei frutti. per una decina di giorni, poi viene applicata l'antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura per circa 2 mesi, 2 mesi e mezzo. A questo punto il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é molto limita, con meno di 10.000 bottiglie per millesimo. Nell'etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti




Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati, di buona trasparenza. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. note di sottobosco, prugna, cola, china, chiodo di garofano, note speziate, balsamiche ed eteree.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino strutturato, di ottima eleganza e finezza.
Abbinamenti
Il Barbaresco Paje' Roagna si abbina bene con piatti al tartufo, risotti al castelmagno, carne rossa e cacciagione.
Contiene solfiti.
Il Barbaresco Paje' Roagna è prodotto a partire da uno dei vigneti storici di Barbaresco: si trova al centro della superficie vitata del paese. Pajè è particolarmente ricca in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha con suolo e microclima unici, l'anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde. È una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vino hanno un'età compresa tra i 25 e i 50 anni e l'età media supera i 40. Le viti sono esclusivamente di origine massale, con legni ottenuti in potatura da questo stesso vigneto. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta è manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l'uva segue 2 selezioni manuali, per controllare la perfetta integrità dei frutti. per una decina di giorni, poi viene applicata l'antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura per circa 2 mesi, 2 mesi e mezzo. A questo punto il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é molto limita, con meno di 10.000 bottiglie per millesimo. Nell'etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.