Amarone Della Valpolicella Dal Forno 2010

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L'Amarone Romano Dal Forno viene prodotto con 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina. Le uve destinate all'Amarone provengono esclusivamente da vigneti che abbiano superato un'età minima di 10 anni. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi. Un ulteriore affinamento di 24 mesi in bottiglia precede poi la messa in commercio del prodotto finito.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Amarone
Vitigni: Croatina 10%, Rondinella 20%, Corvinone 60%, Oseleta 10%
Passaggio in legno: Lungo
Grado Alcolico: 17%
Nazione: ITALIA
Area produzione: VALPOLICELLA
Annata: 2010
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9098/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: Oltre 10 anni
Temperatura di servizio18-20 °C
Bicchiere consigliato: Ballon svasato (rossi evoluti) Ballon svasato (rossi evoluti)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino carico e impenetrabile. Molto consistente.

Olfattiva

Molto intenso, ampio e molto fine. Note di frutta rossa in confettura, ciliegia sotto spirito, vaniglia, sottobosco, note eteree.

Gustativa

Secco, molto morbido, molto caldo, fresco, tannico e abbastanza sapido. Vino corposo, robusto, setoso e intenso.

Abbinamenti

L'Amarone Romano Dal Forno si abbina con con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura.

Contiene solfiti.

L'Amarone Romano Dal Forno viene prodotto con 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina. Le uve destinate all'Amarone provengono esclusivamente da vigneti che abbiano superato un'età minima di 10 anni. Dopo la decantazione, a metà Gennaio, l'Amarone, che ha con sé ancora un residuo zuccherino, viene messo in barriques nuove, dove riprende una lentissima attività fermentativa che si protrae per ulteriori diciotto mesi. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi. L'imbottigliamento avviene dopo aver terminato l'assemblaggio delle varie barriques e la filtrazione della massa così ottenuta. Un ulteriore affinamento di 24 mesi in bottiglia precede poi la messa in commercio del prodotto finito.

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