Valtellina Superiore Sassella Mamete Prevostini 'San Lorenzo' 2017
Spedito gratis
Il Valtellina Superiore ''San Lorenzo'' Mamete Prevostini è prodotto con uve Nebbiolo coltivate e selezionate dai vigneti che circondano le mura del convento di San Lorenzo, nel comune di Sondrio, nella zona di produzione del Valtellina Superiore D.O.C.G. Sassella. Vinifica con macerazione di 15 giorni, maturazione in botti di rovere per 16 mesi e affinamento in bottiglia di 10 mesi.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con lievi riflessi granati, consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine, note di chiodo di garogano, china, cola, sentori balsamici, prugna, cuoio, note eteree.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino elegante, dalla lunga persistenza gusto-olfattiva e dal tannino finemente levigato.
Abbinamenti
Il Valtellina Superiore ''San Lorenzo'' Mamete Prevostini si abbina bene con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Valtellina Superiore ''San Lorenzo'' Mamete Prevostini è prodotto con uve Nebbiolo, gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 15 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l'affinamento prosegue per circa 16 mesi. Il vino infine viene affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione