Sauvignon Ronco Del Gnemiz 'Salici' 2019

Sauvignon Ronco Del Gnemiz 'Salici' 2023

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Ronco Del Gnemiz

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Sauvignon Ronco Del Gnemiz 'Salici' 2023

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Il Sauvignon 'Salici' di Ronco del Gnemiz è un vino biologico. Vinifica in bianco, con fermentazione, in parte in barrique e in parte in botti di rovere da 6 ettolitri, per alcune settimane. Matura per almeno 10 mesi, per metà in barrique e per l'altra metà in botti di rovere da 6 ettolitri.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Sauvignon
Vitigni: Sauvignon 100%
Passaggio in legno: Breve
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9090/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino. Consistente.

Olfattiva

Note di sambuco, salvia, peperone, foglia di pomodoro e mela golden.

Gustativa

Caldo e sapido, buona persistenza ed equilibrio gusto-olfattivo.

Abbinamenti

Il Sauvignon 'Salici' di Ronco del Gnemiz si abbina con salmone, sgombro, asparagi, peperoni, sformati, minestre, risotti e con formaggi freschi.

Contiene solfiti.

Il Sauvignon 'Salici' di Ronco del Gnemiz è un vino prodotto da agricoltura biologica, esclusivamente con uve Sauvignon. Le viti sono coltivate in varie parcelle sparse all'interno della denominazione dei Colli Orientali del Friuli a circa 80 mt. ed esposti a sud-ovest, dove il terreno è caratterizzato da un sottosuolo marnoso e argilloso. Vinifica in bianco, con fermentazione alcolica a basse temperature, che avviene in parte in barrique e in parte in botti di rovere da 6 ettolitri, per alcune settimane. Successivamente il vino resta in affinamento per almeno 10 mesi, per metà in barrique e per l'altra metà in botti di rovere da 6 ettolitri prima di procedere all'imbottigliamento con filtrazione ai fini della futura messa in commercio.

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