Rossese Di Dolceacqua Tenuta Anfosso 'Luvaira' 2020
Il Rossese Di Dolceacqua ''Luvaira'' Tenuta Anfosso fermenta sulle bucce per circa 10/14 giorni a temperatura costante 26°/28 e affina 12 mesi in vasche d'acciaio e sei mesi in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno e carico. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Fruttato di fragoline di bosco, lamponi, corbezzoli, cassis. Floreale di rosa appassita. Speziato di pepe rosa, cuoio e tabacco.
Gustativa
Asciutto, sapido con buona morbidezza e tipico fondo amarognolo.
Abbinamenti
Il Rossese Di Dolceacqua ''Luvaira'' Tenuta Anfosso si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Rossese Di Dolceacqua ''Luvaira'' Tenuta Anfosso è prodotto a partire dall'omonimo vigneto situato sulla cima della collina dove l'esposizione solare è praticamente totale, si differenzia dal Poggio Pini, oltre che per la composizione del terreno anche per le condizioni microclimatiche, essendo il vigneto Luvaira in posizione più elevata non percepisce in maniera diretta gli influssi del vento marino. una parte delle uve iniziali non viene diraspata, in percentuali che possono variare secondo annata, fermentazione sulle bucce per circa 10/14 giorni a temperatura costante 26°/28. Affinamento 12 mesi in vasche d'acciaio e sei mesi di affinamento in bottiglia.