La Massa Fattoria La Massa 2020
La Massa Fattoria La Massa è prodotto con un blend di Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante nella ''Conca d'Oro'' di Panzano. Viene affinato in barriques di rovere francese, nuove per il 20%. L’imbottigliamento si svolge in un'unica soluzione a partire da marzo.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di frutti maturi di bosco, confettura di more, di tabacco fieno, china e cuoio.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino robusto, longevo e di grande persistenza.
Abbinamenti
La Massa Fattoria La Massa si abbina bene a carni rosse in genere, selvaggina, piatti a base di cinghiale, pecorini stagionati.
Contiene solfiti.
La Massa Fattoria La Massa dispone di 27 ha di vigna esposti a sud nella ''Conca d'Oro'' di Panzano con un'altitudine media di 360 m. s.l.m. I terreni sono in prevalenza costituiti da argille scagliose e galestro, il sistema di allevamento è il cordone speronato. La vendemmia viene effettuata tra la fine di settembre e inizio ottobre. Le condizioni climatiche favorevoli, una scrupolosa scelta della data di vendemmia per ogni parcella e una selezione maniacale delle uve sui tavoli di cernita, permettono di effettuare fermentazioni spontanee molto precise e rispettose. I vini vengono affinati in barriques di rovere francese, nuove per il 20%. L’imbottigliamento si svolge in un'unica soluzione a partire da marzo.