Ribolla Gialla Schiopetto 'Del Pompiere' 2023
La Ribolla Gialla Schiopetto è un vino della tradizione friulana coltivato su terreni poveri a base di marne. E' prodotto nella sotto zona di Capriva, è l'ultima uva bianca ad essere vendemmiata, verso fine settembre, raccolta a mano e vinificata a basse temperature per preservarne i delicati aromi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Fresco e fragrante con nuances di nocciola e fiori di campo a corredarne il bouquet.
Gustativa
In piena sintonia con il naso, il vino si presenta elegante e floreale con una acidità finale lunga e sottile.
Abbinamenti
La Ribolla Gialla Schiopetto si abbina con carne cruda, antipasti, pesce, primi e pollame.
Contiene solfiti.
La Ribolla Gialla Schiopetto è un vino della tradizione friulana coltivato su terreni poveri a base di marne. E' prodotto nella sotto zona di Capriva, è l'ultima uva bianca ad essere vendemmiata, verso fine settembre, raccolta a mano e vinificata a basse temperature per preservarne i delicati aromi.
Fermenta 10-12 giorni in vasche di acciaio ad una temperatura di fermentazione 15 °C. Affina in vasche di acciaio inox per 4 mesi e per minimo 2 mesi in bottiglia.