Prosecco Superiore Asolo Andreola 'Akelum' Extra Dry
Il Prosecco Superiore Asolo ''Akelum'' Extra Dry Andreola vinifica in bianco con pressatura soffice. Decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. Spumantizza in grandi autoclavi ''metodo Charmat'' con presa di spuma di 30-40 giorni e affinamento di 1-3 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Brillante, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, perlage abbastanza fine e abbastanza persistente.
Olfattiva
Intenso, abbastanza complesso, note aromatiche di pera, mela, agrumi e floreale sul finale. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Tonico e rinfrescante.
Abbinamenti
Il Prosecco Superiore Asolo ''Akelum'' Extra Dry Andreola è ideale d'aperitivo, ottimo con gli antipasti, accompagna egregiamente ogni piatto, anche a base di pesce.
Contiene solfiti.
Il Prosecco Superiore Asolo ''Akelum'' Extra Dry Andreola deve il suo nome all'origine latina del nome Asolo, che per i Romani fu Acelum, e dalla radice indoeuropea ''ak'', ''luogo aguzzo'', ad indicare la natura collinare del territorio e in particolare del colle su cui sorge la Rocca d'Asolo. E' prodotto con uve 100% Glera coltivate a 250 m.s.l.m su terreni argillosi con sottosuolo di arenaria. Sitema di allevamento cappuccina modificato. La vendemmia avviene a cavallo tra settembre e ottobre. Vinifica in bianco con pressatura soffice. Decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. Spumantizza in grandi autoclavi ''metodo Charmat'' con presa di spuma di 30-40 giorni e affinamento di 1-3 mesi.