Morellino Di Scansano 'Podere 414' 2022

Il Morellino Di Scansano Podere 414 è prodotto con un uvaggio di 85% Sangiovese e un 15% di altri vitigni come: Ciliegiolo, Colorino, Alicante e Sirah. La vinificazione avviene con metodologia tradizionale, in moderne vasche di cemento e tinelli tronco conici di legno di piccole dimensioni. Tutto il vino viene passato in legno per 12 mesi in botti di piccola dimensione (25 hl) e tonneaux di primo e secondo passaggio.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino profondo. Consistente.
Olfattiva
Profumo caratterizzato da aromi primari di frutta matura che si integrano con percezioni secondarie di tono speziato, discreto il complemento della nota legnosa.
Gustativa
Al palato mostra ampiezza, spalla e rotondità conferita dalla docilità dei tannini, in bocca è netto grazie ad una sostenuta acidità.
Abbinamenti
Il Morellino Di Scansano Podere 414 si abbina con carne rossa, formaggi semi-stagionati e cacciagione.
Contiene solfiti.
Il Morellino Di Scansano Podere 414 è prodotto con un uvaggio di 85% Sangiovese e un 15% di altri vitigni come: Ciliegiolo, Colorino, Alicante e Sirah. Tutti i vigneti sono allevati con il criterio delle alte densità di impianto (circa 6500 ceppi/ha), la forma di allevamento prevalente è il doppio Guyot con alcuni appezzamenti ad alberello. La vinificazione avviene con metodologia tradizionale, in moderne vasche di cemento e tinelli tronco conici di legno di piccole dimensioni, vengono utilizzati lieviti autoctoni (pied de cuve) e prolungati tempi di macerazione sulle bucce (15-20 giorni) a temperature controllate di 27-29°C. L'estrazione dei polifenoli e` ottenuta tramite frequenti rimontaggi alternati a de´lestages con interventi esclusivamente manuali. Tutto il vino viene passato in legno per 12 mesi in botti di piccola dimensione (25 hl) e tonneaux di primo e secondo passaggio.