Gattinara Travaglini Riserva 2018
Il Gattinara Riserva Travaglini vinifica in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 5 anni, di cui 4 anni in botti di Rovere di Slavonia e una piccola percentuale con affinamento in legni più piccoli, per un anno. Affinamento in bottiglia di 8 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con lievi riflessi granati, consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine, note di chiodo di garogano, china, cola, sentori balsamici, prugna, cuoio, note eteree.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino elegante, dalla lunga persistenza gusto-olfattiva e dal tannino finemente levigato.
Abbinamenti
Il Gattinara Riserva Travaglini si abbina bene con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Gattinara Riserva Travaglini è prodotto solo nelle migliori annate. Vinifica in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 5 anni, di cui 4 anni in botti di Rovere di Slavonia e una piccola percentuale con affinamento in legni più piccoli, per un anno. Affinamento in bottiglia di 8 mesi.