Catarratto Castellucci Miano Shiara' 2018
Il Cataratto ''Shiara''' Miano Castellucci fermenta a temperatura controllata e affina in vasche d'acciaio inox per 6 mesi ed in bottiglia per 4 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note di pietra focaia e lime.
Gustativa
Minerale e persistente.
Abbinamenti
Il Cataratto ''Shiara''' Miano Castellucci si abbina a risotti, zuppe, crostacei e carne bianca.
Contiene solfiti.
Il Cataratto ''Shiara''' Miano Castellucci è prodotto esclusivamente con l'omonimo vitigno coltivato ad alberello in un terreno sabbioso, argilloso, di medio impasto, ad una altitudine di 800 - 950 m. s.l.m.. Le vigne si trovano sulle Colline Valledolmesi alle pendici delle Madonie. La vendemmia avviene in ottobre, segue la vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 6 mesi ed in bottiglia per 4 mesi.