Moscato D'Asti Vignaioli Di Santo Stefano 2020

Moscato D'Asti Vignaioli Di Santo Stefano 2024

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Il Moscato d'Asti Vignaioli di Santo Stefano è prodotto dalla fermentazione del mosto in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento della gradazione alcolica richiesta. In questa fase si forma il perlage' tipico del Moscato che si ottiene creando all'interno dei serbatoi una sovrappressione con la CO2, prodotta naturalmente dal processo di fermentazione.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Moscato d'Asti
Vitigni: Moscato 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 5,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ASTI
Annata: 2024
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9088/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Coppa (bolle dolci) Coppa (bolle dolci)

Visiva

Di colore giallo paglierino.

Olfattiva

Al naso è fruttato, intenso e molto persistente.

Gustativa

l sapore dolce, aromatico, è in equilibrio con il basso contenuto alcolico e con l'acidità, mai molto elevata, che conferisce al prodotto una piacevole freschezza.

Abbinamenti

Il Moscato d'Asti Vignaioli di Santo Stefano è perfetto in abbinamento a Panettone, Pandoro e dolci tipici del Natale.

Contiene solfiti.

Il Moscato d'Asti Vignaioli di Santo Stefano viene prodotto a partire dal mosto ottenuto dalla pressatura soffice delle uve che viene lasciato decantare in vasca per alcune ore, al termine delle quali si provvede al travaso e ad un abbassamento della temperatura sino a 2-3° C per facilitarne la conservazione. A vendemmia conclusa si provvede a omogeneizzare tutte le singole masse di mosto con lo scopo di creare un'unica qualità costante per l'intera annata. La fase successiva è rappresentata dalla fermentazione del mosto in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento della gradazione alcolica richiesta. In questa fase si forma il ''perlage'' tipico del Moscato che si ottiene creando all'interno dei serbatoi una sovrappressione con la CO2, prodotta naturalmente dal processo di fermentazione, sino al raggiungimento delle 2 ATM, non oltre. Filtrazioni successive permettono di ottenere un prodotto limpido e stabile che viene poi imbottigliato a temperature molto basse per facilitarne la conservazione.

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