MOSCATO D'ASTI VIETTI CASCINETTA 2015

Moscato D'Asti Vietti Cascinetta 2022

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Vietti

Moscato D'Asti Vietti Cascinetta 2022

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Moscato D'Asti Vietti Cascinetta 2022

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Il Moscato d'Asti ''Cascinetta'' Vietti è prodotto esclusivamente partendo da uva Moscato Bianco, la quale è selezionata da differenti appezzamenti di proprietà in Castiglione Tinella. 

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Moscato d'Asti
Vitigni: Moscato d'Asti 100%
Grado Alcolico: 5%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ASTI
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9085/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Coppa (bolle dolci) Coppa (bolle dolci)

Visiva

Colore giallo paglierino luminoso.

Olfattiva

Intenso aroma di pesche, petali di rosa e ginger. 

Gustativa

Dolce delicato al palato, con una modesta acidità, buon equilibrio e complessità. Finale di albicocche fresche.

Abbinamenti

Il Moscato d'Asti ''Cascinetta'' Vietti si può abbinare a dolci alla frutta e cremosi, paste secche, formaggi erborinati, aragosta.

Contiene solfiti.

Il Moscato d'Asti ''Cascinetta'' Vietti è prodotto esclusivamente partendo da uva Moscato Bianco, la quale è selezionata da differenti appezzamenti di proprietà in Castiglione Tinella. Solo la parte migliore viene utilizzata per il Moscato ''Cascinetta''. 4.500 piante per ettaro con un'età media di 40 anni. La produzione è di circa 55 hl per ettaro. Soffice pressatura dell'uva e naturale decantazione a freddo. La fermentazione si blocca mantenendo il mosto in vasca in cella frigo, al momento della fermentazione si innalza naturalmente la temperatura tra 12-14 °C. La fermentazione si svolge in acciaio in autoclave per poter mantenere l'anidride carbonica naturale. Quando la gradazione alcolica arriva a 5.0 si ferma refrigerando e filtrando il vino. Non fa malolattica e viene imbottigliato con filtrazione sterile.

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