Cesanese Del Piglio Costa Graia 2014
Il Cesanese Costa Graia dopo un affinamento complessivo di 19 mesi, passa un periodo di circa 5 mesi in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note fruttate eteree ed ematiche.
Gustativa
Potente e carico.
Abbinamenti
Il Cesanese Costa Graia si abbina a secondi di carne saporiti e persistenti.
Contiene solfiti.
Il Cesanese Costa Graia è prodotto con vinificazione in vasche di acciaio inox da 32hL. La fermentazione alcolica si protrae per circa 15 giorni, la malolattica inizia subito dopo e termina prima di fine novembre. L'affinamento dura 8 mesi in tonneaux da 700 litri di rovere francese e successivamente in cemento per un periodo di 10 mesi. Leggera aggiunta di solforosa, per garantire una giusta protezione un paio di mesi prima dell'imbottigliamento in luna calante. Dopo un affinamento complessivo di 19 mesi, passa un periodo di circa 5 mesi in bottiglia.