Bianco La Castellada 2010
Il Bianco della Castellada La Castellada affina 11 mesi in barriques, 12 mesi in vasca d’acciaio inox e 12 mesi in bottiglia. Senza filtrazioni.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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
Come gustarlo
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Visiva
Limpido, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi ramati. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note che spaziano dalla frutta in confettura, alle spezie, fino alle note eteree e balsamiche.
Gustativa
Asciutto, persistente e sofisticato.
Abbinamenti
Il Bianco della Castellada La Castellada è un vino che può essere rischiato anche piatti particolarmente strutturati e speziati.
Contiene solfiti.
Il Bianco della Castellada La Castellada è prodotto con 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay e 20% Sauvignon coltivate su un terreno di origine marnoso di origine eocenica nei pressi di Oslavia (Gorizia). Il Pinot Grigio viene immediatamente pressato e il mosto viene posto a fermentare in barriques ad opera di lieviti indigeni. Le uve di Chardonnay e Sauvignon invece fermentano a contatto con le bucce per 4 giorni e poi il mosto viene travasato in barriques per completare la fermentazione. Affina 11 mesi in barriques, 12 mesi in vasca d’acciaio inox e 12 mesi in bottiglia. Senza filtrazioni.