Barbera D'Asti Braida 'Bricco Dell'Uccellone' 2021
Spedito gratis
Il Barbera d'Asti ''Bricco dell'Uccellone'' Braida macera sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Matura 15 mesi in botti di legno da 225 lt di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con lievi riflessi granati.
Olfattiva
Profumo ricco, complesso, di notevole concentrazione e spessore; si evidenziano in particolare sentori di frutta rossa e piccoli frutti, di sottofondo alcune spezie mentose, vaniglia e liquirizia.
Gustativa
Sapore generoso, di gran corpo e notevole struttura, perfetto amalgama dei caratteri del vitigno e dell'apporto del legno, in un insieme di grande morbidezza e gran classe, lunghissima persistenza aromatica.
Abbinamenti
Il Barbera d'Asti ''Bricco dell'Uccellone'' Braida accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Barbera d'Asti ''Bricco dell'Uccellone'' Braida si chiama così perchè una volta, nella casa accanto alla tenuta, abitava una vecchia signora sempre vestita di nero, che era stata soprannominata ''l'uselun''(l'uccellone). Macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Maturazione 15 mesi in botti di legno da 225 lt di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi.