Sauvignon La Castellada 2010
Il Sauvignon La Castellada affina 11 mesi in barriques/tonneaux, 12 mesi in vasca d'acciaio inox e almeno 12 mesi in bottiglia. Senza filtrazioni.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note che spaziano dalla frutta in confettura, alle spezie, fino alle note eteree e balsamiche.
Gustativa
Asciutto, persistente e sofisticato.
Abbinamenti
Il Sauvignon La Castellada si abbina a piatti saportiti e persistenti a base di verdure e pesce.
Contiene solfiti.
Il Sauvignon La Castellada è prodotto con 100% Sauvignon coltivato su un terreno di origine marnoso di origine eocenica nei pressi di Oslavia (Gorizia). I grappoli vengono diraspati e il pigiato viene posto a fermentare in tini aperti di rovere di Slavonia per 4 giorni. La fermentazione prosegue in barriques/tonneaux dove successivamente il vino svolge anche la malolattica. Affina 11 mesi in barriques/tonneaux, 12 mesi in vasca d'acciaio inox e almeno 12 mesi in bottiglia. Senza filtrazioni.