Rosato Rosa Del Golfo 'Vigna Mazzi' 2022
Il Rosato del Golfo ''Vigna Mazzì'' è prodotto con uve Negroamaro 90% e Malvasia nera leccese. Il vino, riserva, è equilibrato e persistente in bocca.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Il colore è rosato intenso con dei riflessi corallini e rubino; limpido e brillante.
Olfattiva
Un naso intenso con profumi di sottobosco e di una lieve tostatura che gli dà un po' di rigidità e struttura.
Gustativa
Alla cieca potrebbe quasi sembrare un rosso leggero, molto elegante e morbido.
Si ritrovano i sentori di tostatura che si avvertivano già al naso ed è molto persistente in bocca.
Abbinamenti
Il Rosato del Golfo ''Vigna Mazzì'' del 2015 è da abbinare a formaggi medio stagionati, carni bianche o pesci grigliati e saporiti.
Non forse troppo indicato per un aperitivo a stomaco vuoto, fors'anche per la gradazione alcolica leggermente superiore agli altri rosati.
Contiene solfiti.
Le uve di negroamaro e malvasia, con cui viene prodotto il Rosa del Golfo Vigna Mazzi, vengono prodotte a Mazzì in provincia di Lecce e vengono poi fatte fermentare a temperatura controllata ed in parte a contatto con legno.
Resta presso l'azienda quasi un anno prima di esser messo in commercio e il produttore stesso consiglia di consumarlo dopo 2/3 anni per apprezzarlo al meglio ad una temperatura che si aggira attorno ai 14 gradi.