Reserve Del Conte Manincor 2020

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Reserve Del Conte Manincor 2020

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Il Réserve Del Conte Manincor affina per 12 mesi in botti di legnoe a contatto con lieviti fini.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Lagrein 35%, Merlot 40%, Cabernet 25%
Passaggio in legno: Moderato
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LAGO DI CALDARO
Annata: 2020
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino carico. Consistente.

Olfattiva

Aromi di piccoli fruttirossi, speziato con sentori di liquirizia, pepe bianco e nero.

Gustativa

Impatto intenso, garbati tannini, struttura consistente.

Abbinamenti

Il Réserve Del Conte Manincor si abbina a primi mediterranei a base di pasta, carni rosse arrosto o grigliate.

Contiene solfiti.

Il Réserve Del Conte Manincor è prodotto con un uvaggio di Lagrein 35%, Merlot 40%, Cabernet 25%, coltivate su terreni esposti verso sud-est con vista sul lago ad un'altitudine 250 metri s.l.m.. Ai generosi terreni sabbiosi/argillosi si mescolano detriti calcarei e depositi morenici. Questi vigneti sono tra i più caldi di tutta la regione e quindi predestinati a produrre grandi vini rossi. Ogni partita d'uva proveniente dai diversi appezzamenti viene lavorata separatamente. La fermentazione del pigiato avviene in tini di legno, in forma parzialmente spontanea grazie a lieviti indigeni. La macerazione dura dieci giorni, con follatura eseguita una volta al giorno. L'affinamento per 12 mesi è avviene in botti di legno a contatto con lieviti fini.

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