Reserve Del Conte Manincor 2020
Il Réserve Del Conte Manincor affina per 12 mesi in botti di legnoe a contatto con lieviti fini.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino carico. Consistente.
Olfattiva
Aromi di piccoli fruttirossi, speziato con sentori di liquirizia, pepe bianco e nero.
Gustativa
Impatto intenso, garbati tannini, struttura consistente.
Abbinamenti
Il Réserve Del Conte Manincor si abbina a primi mediterranei a base di pasta, carni rosse arrosto o grigliate.
Contiene solfiti.
Il Réserve Del Conte Manincor è prodotto con un uvaggio di Lagrein 35%, Merlot 40%, Cabernet 25%, coltivate su terreni esposti verso sud-est con vista sul lago ad un'altitudine 250 metri s.l.m.. Ai generosi terreni sabbiosi/argillosi si mescolano detriti calcarei e depositi morenici. Questi vigneti sono tra i più caldi di tutta la regione e quindi predestinati a produrre grandi vini rossi. Ogni partita d'uva proveniente dai diversi appezzamenti viene lavorata separatamente. La fermentazione del pigiato avviene in tini di legno, in forma parzialmente spontanea grazie a lieviti indigeni. La macerazione dura dieci giorni, con follatura eseguita una volta al giorno. L'affinamento per 12 mesi è avviene in botti di legno a contatto con lieviti fini.