Lagrein Manincor 'Rubatsch' 2019
Il Lagrein 'Rubatsch' Manincor affina 16 mesi in barriques, utilizzando solamente il 20 % di botti nuove; il vino rimane per tutto il tempo a contatto con lieviti fini. Il taglio viene eseguito scegliendo le botti migliori.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore porpora saturo quasi cupo.
Olfattiva
Al profumo sentori di piccoli frutti neri con note di susine mature, sciroppo di sambuco e liquirizia.
Gustativa
Ricca complessità nell'evoluzione. Tannini vigorosi, ma morbidi e vellutati.
Abbinamenti
Il Lagrein 'Rubatsch' Manincor si abbina con carni stufate e arrosto, selvaggina e formaggi.
Contiene solfiti.
Il Lagrein 'Rubatsch' Manincor è prodotto esclusivamente con uve Lagrein, due terzi dell'uva provengono dalla vigna 'Rubatsch' a Terlano, l'altro terzo dal podere 'Seehof' nei pressi del Lago di Caldaro. Rubatsch è una collina esposta verso sud-ovest e posta a 250 metri s.l.m. con terreno sabbioso formato da detriti morenici di porfido. Seehof è esposto verso sud-est con vista sul lago e un'altitudine di 250 metri s.l.m., presenta generosi terreni sabbiosi/argillosi nei quali si mescolano detriti calcarei e depositi morenici. Rubatsch porta finezza ed eleganza, Seehof dà struttura e potenza. Ogni partita d'uva proveniente dai diversi appezzamenti viene lavorata separatamente. La fermentazione del pigiato avviene in tini di legno in parte in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. La macerazione dura due settimane, con follatura eseguita una volta al giorno. L'affina 16 mesi in barriques, utilizzando solamente il 20 % di botti nuove; il vino rimane per tutto il tempo a contatto con lieviti fini. Il taglio viene eseguito scegliendo le botti migliori.