Chateau Mouton Rothschild 2005
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Lo Chateau Mouton Rothshild si trova all'interno Pauillac, dove l'uva Cabernet Sauvignon, che qui fu piantata all'inizio del XIX secolo, raggiunge la sua massima espressione. I 1.200 ettari della denominazione di Pauillac comprendono tre dei cinque 'Premiers Crus Classés du Médoc et de Graves', Lafite, Latour e Mouton. Quel glorioso trio è circondato da 15 delle 60 proprietà del Médoc da inserire nella famosa classificazione del 1855.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
98/100
Come gustarlo
Degustazione Visiva
Limpido, di colore rosso rubino profondo e scuro cone leggeri riflessi granati. Consistente.
Degustazione Olfattiva
Naso elegante e complesso che combina note raffinate di rovere, pane tostato e vaniglia con frutti di bosco intensi e selvatici. Tocchi di menta e spezie completano la gamma, apportando freschezza e originalità.
Degustazione Gustativa
Palato potente e consistente, tannino raffinato e succulento, unito a sapori concentrati di ribes nero e mora che rafforzano l'impressione di pienezza del sapore. Il finale è molto lungo, accompagnato da un tocco di morbidezza.
Con cosa abbinare il vino Chateau Mouton Rothschild 2005
Lo Chateau Mouton Rothshild si abbina con i grandi classici della cucina francese e italiana.
Contiene solfiti.
Lo Chateau Mouton Rothshild si estende per 90 ettari di vigneti a nord-ovest di Bordeaux, ai margini della penisola del Médoc, a sua volta situata, come indica il nome, in medio aquae, ovvero in mezzo alle acque: quelle dell'estuario della Gironda a est e dell'Oceano Atlantico a ovest. Il vigneto del Médoc, che risale all'epoca romana, copre oggi circa 16.500 ettari. Le viti sono piantate su una stretta striscia di terra lunga 80 km e larga da 5 a 10 km, vicino al fiume, che irriga il terreno in profondità e riduce le differenze di temperatura. Confinante con il limite settentrionale della foresta delle Landes, il Médoc beneficia della mitezza del clima oceanico e allo stesso tempo è protetto dai suoi eccessi. Come in ogni grande regione vitivinicola, i capricci della geologia e del microclima producono vini di stili e qualità diversi, alcuni dei quali devono accontentarsi di denominazioni generiche: Médoc, Haut-Médoc o Bordeaux. L'élite si trova all'interno di una manciata di prestigiose denominazioni locali come Margaux, Saint-Julien e Saint-Estèphe. Uno dei più famosi è certamente Pauillac, dove l'uva Cabernet Sauvignon, che qui fu piantata all'inizio del XIX secolo, raggiunge la sua massima espressione. I 1.200 ettari della denominazione di Pauillac comprendono tre dei cinque 'Premiers Crus Classés du Médoc et de Graves', Lafite, Latour e Mouton. Quel glorioso trio è circondato da 15 delle 60 proprietà del Médoc da inserire nella famosa classificazione del 1855. Il vino ha un colore attraente, scuro, profondo e ancora molto giovane, e un naso elegante e complesso che combina note raffinate, intense e selvatiche. Il palato è allo stesso tempo potente e consistente, rivelando un tannino affiatato, succoso e succulento, unito a sapori concentrati di ribes nero e mora che rafforzano l'impressione di pienezza di sapore. Il finale è molto lungo, accompagnato da un tocco di dolcezza e dalla perfetta espressione del ricco e maturo Cabernet Sauvignon tipico delle grandi annate di Pauillac.
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