Vermentino Di Sardegna Pala 'Stellato' 2021
E' un vino che rompe gli schemi, riuscendo a competere con le mineralità del nord pur mantenendo più spessore e mediterraneità. Si tratta di un outsider a tutti gli effetti. Il nome richiama a quei ristoranti che, nel rispetto della tradizione, osano e trovano il coraggio di apportare innovazioni, fregiandosi appunto del titolo di Stellati.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, brillante.
Olfattiva
Intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi.
Gustativa
Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno di buon spessore e viva acidità, equilibrato.
Abbinamenti
Il Vermentino di Sardegna Pala ''Stellato'' si accompagna egregiamente a piatti marinari in genere, conchigliacei e crostacei; pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi.
Contiene solfiti.
Il Vermentino di Sardegna Pala ''Stellato'' nasce in località Tanca S'Arai, da una vigna di circa 30 anni allevata a spalliera bassa. Il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve dopo una prima pulizia e l'innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 12°. Terminate le fermentazioni, il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa tre mesi al termine del quale, dopo pulizia, si procede all'imbottigliamento.