Anisetta Rosati
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Come gustarlo
Ingredienti
Soluzione idroalcolica, alcolato di semi di Anice Verde di Castignano, zucchero.
L'Anisetta Rosatii nasce da un'antica ricetta del Premiato Laboratorio Farmaceutico del Cav. Umberto Rosati di Ascoli Piceno, nella seconda metà dell'ottocento. E' un liquore ''elixir'' nato come digestivo di cui sovente parlavano i giornali dell'epoca. La sua peculiarità è dovuta ad una diligente distillazione discontinua a bagnomaria a lenta evaporazione, di un'attenta selezione di semi di Anice Verde di Castignano (Pimpinella Anisum L.) presidio Slow Food, riconosciuti universalmente come i migliori e più profumati. I semi vengono coltivati nelle dolci colline del Piceno sospese tra mare e montagna, in soleggiati e ben drenati terreni fertili esposti a sud e rinfrescati dalla brezza dei Monti Sibilllini, raccolti a mano da abili agricoltori nelle notti del plenilunio estivo. Le dosi proporzionate con l'aggiunta di altre spezie mediterranee provenienti da coltivazioni biologiche fanno dell'Anisetta Rosati un liquore a basso contenuto zuccherino molto gradito al palato, premiata con Medaglia d'oro alla Terza Esposizione Campionaria Mondiale di Roma del 1900 ''aggiudicata dalla Giuria ad unanimità di voti''.