Birrificio Gjulia

Birrificio Gjulia

Il birrificio friulano Gjulia nasce grazie all'intenzione dei fratelli Zorzettig di valorizzare i seminativi di proprietà: 14 ettari di orzo per la produzione del malto base e circa 2 ettari di frumento per produrre la birra bianca. Il birrificio è situato a San Pietro al Natisone, dove sgorga l’acqua del Monte Mia pura ed incontaminata (elemento fondamentale per la qualità e la riuscita della birra), ed è tatalmente autonomo: l’energia che viene usata per la produzione proviene direttamente da fonti rinnovabili.

Le birre sono ad alta fermentazione e vengono lavorate con metodo artigianale, senza l’uso di filtrazione e pastorizzazione.
Dopo la prima fermentazione e la lenta maturazione, che avviene in botti di acciaio a temperatura rigorosamente controllata, la birra viene messa in bottiglia dove avviene la seconda fermentazione per la presa di spuma, motivo per cui sul fondo delle bottiglie è visibile sempre un piccolissimo residuo di lieviti.

 

(Azienda Agricola Altùris s.s.a - Birra Gjulia- Zona Industriale 33049 San Pietro al Natisone UD Italy)

Aufsteigend sortieren

8 Elemente

pro Seite
Aufsteigend sortieren

8 Elemente

pro Seite