Emilio Vada
L'azienda agricola Emilio Vada si trova a Coazzolo, un piccolo comune a ridosso di quella linea che divide il Monferrato dalle Langhe, la zona di produzione del moscato da quella del nebbiolo. Nel mezzo dei paesaggi vitivinicoli appartenenti al patrimonio dell'UNESCO. Ed è proprio per questo che oltre a dedicarsi alla coltivazione del Moscato d'Asti, l'azienda coltiva anche piccoli appezzamenti di Dolcetto d'Alba e Langhe Nebbiolo. Su queste colline da generazioni i terreni meglio esposti vengono gelosamente custoditi e tramandati di figli in figli. E così, come facevano gli avi, con la stessa cadenza rituale dettata dalle stagioni ci si dedichia ad ogni singola vite che ricopre i terreni di proprietà. Le viti richiedono costanza nella cura, precisione e conoscenza ed il rispetto per i tempi della natura sempre variabili. Un buon vino nasce unicamente da ottima uva che si può raccogliere solo in un vigneto che è stato seguito con precisione e passione accompagnandolo e rispettandolo sapientemente fino alla vendemmia. Il vino che si produce è la diretta espressione del lavoro in vigna.
Azienda Agricola Emilio Vada - Via Osasca 8, 14054 Coazzolo (AT)