Nel 2003 Marcello Ceci fonda Cantine Ariola e prosegue la vocazione vinicola di queste terre intrapresa dalla famiglia Forte Rigoni, nel 1956.
Posti fra i 220 e 330 metri sul livello del mare, i vigneti godono di un’esposizione ottimale, a sud-ovest, illuminati tutto il giorno dai raggi del sole.
Il terreno ha una natura limoso-argillosa e una pendenza gentile e morbida, ottima per un buon drenaggio. La coltivazione è a cordone speronato.
I circa 70 ettari di estensione sono ripartiti tra selezioni locali tipiche a bacca rossa e bianca, tra cui Lambrusco Maestri, Malvasia di Candia Aromatica, Spergola e Fortanina.
Vengono utilizzati sistemi tecnologici all’avanguardia in grado di misurare le condizioni ambientali e di calcolare i trattamenti necessari per la salvaguardia di piante e frutti, secondo i principi della lotta integrata. Senza alcun spreco. Come natura ci insegna.
Ariola Vigne e Vini S.r.l. – Strada della Buca 5/A – 43010 Calicella di Pilastro – Parma (Italy)