Pinot Nero Abbazia Di Novacella 2022
Il Pinot Nero Abbazia Di Novacella vinifica con fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore da rosso porpora a rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Intenso e tipico: da giovane ha un fine aroma di fragola, lampone, prugna, ciliegia e sottobosco; invecchiando assume sfumature in cui spiccano spezie orientali, sentori di cioccolato e tartufo.
Gustativa
Secco, pieno, piacevolmente tannico, con molte variazioni.
Abbinamenti
Il Pinot Nero Abbazia Di Novacella si abbina perfettamente con coniglio, stinco di maiale, canederli, formaggi leggeri, fontina e taleggio.
Contiene solfiti.
Il Pinot Nero Abbazia Di Novacella è prodotto a Cornaiano (Appiano) ad una altitudine di 350 – 420 metri s.l.m., in un terreno composto da depositi morenici permeabili su base porfirica con esposizione Nord, Nord-Ovest. Vinifica con fermentazione in acciaio inox conn macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere da 60 hl.