Pinot Bianco Castel Juval 2023 Magnum
Il Pinot Bianco Castel Juval è prodotto con le omonime uve che crescono nella parte più alta e esposta verso sud-sud/est a circa 750-850 metri s.l.m.. In questa zona le notti più fresche fanno sì che negli acini maturi si formino aromi raffinati e che si conservi l'acidità.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Fragranza fresca e variegata di mele, pera e richiami di limone verde.
Gustativa
Si percepisce un sapore minerale e persistente
Abbinamenti
Il Pinot Bianco Castel Juval si consiglia in abbinamento con asparagi, e in genere con antipasti dal sapore deciso, carni bianche e piatti a base di pesce.
Contiene solfiti.
Il Pinot Bianco Castel Juval è prodotto con le omonime uve che crescono nella parte più alta e esposta verso sud-sud/est a circa 750-850 metri s.l.m.. In questa zona le notti più fresche fanno sì che negli acini maturi si formino aromi raffinati e che si conservi l'acidità. In cantina la pressa mescola il mosto d'uva per alcune ore secondo l'annata, per permettere di ottenere sostanze minerali, fragranze naturali e i tannini. Dopo la spremitura si lascia fermentare il mosto lentamente all'interno di contenitori in acciaio inox e in botti di acacia e si lascia riposare il vino giovane fino a poco prima di imbottigliarlo e affinarlo sui lieviti.