Pignatello Barraco 2018

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Il Pignatello Barraco nasce dalla voglia di cercare di recuperare un vitigno quasi estinto quale è il Pignatello (o Perricone). La sfida è quella di imbottigliarlo nella versione monovarietale.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Perricone
Vitigni: Pignatello (Perricone) 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 11%
Nazione: ITALIA
Area produzione: MARSALA
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con unghia granata. Consistente.

Olfattiva

Note di piccoli frutti neri, spezie nere dolci e una nota sapida/iodata che regala una beva piacevole e invitante.

Gustativa

Tannino deciso ma molto elegante, supportato da una bellissima acidità.

Abbinamenti

Il Pignatello Barraco si abbina a capriolo con mirtilli, pasticcio di agnello, guazzetto di polpo, zarzuela.

Contiene solfiti.

Il Pignatello Barraco è prodotto esclusivamente con uve Pignatello (o Perricone), vitigno autoctono quasi estinto. Viene coltivato su terreni a impasto medio con calcare e argilla situati a 120 metri s.l.m.. Vinifica in rosso con fermentazione in acciaio e macerazione di 30 giorni sulle bucce. Matura in acciaio da ottobre a giugno e affina in bottiglia per 18 mesi.

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