Nero D'Avola Planeta 'Plumbago' 2020
Il Nero d'Avola ''Plumbago'' Planeta dopo diraspapigiatura e pigiatura, fermenta in vasca di acciaio e rimane sulle bucce per 14 giorni a 25° C con rimontaggi ripetuti; alla fine del periodo, segue svinatura in pressa soffice; il vino così ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio; nel mese di gennaio viene trasferito in legni per 8 mesi.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumo di prugne mature, more selvatiche, mostra dei tratti aromatici piacevolmente complessi di incenso, gelsomino e tartufo nero.
Gustativa
La tessitura del tannino è variegata ed unisce gli aspetti morbidi, dolci e seducenti, a quelli più duri, diretti ed austeri.
Abbinamenti
Il Nero d'Avola ''Plumbago'' Planeta si abbina a formaggi semi-stagionati e a carni bianche e rosse.
Contiene solfiti.
Il Nero d'Avola ''Plumbago'' Planeta deve il suo nome all'omonimo fiore spontaneo di un bellissimo colore violaceo che cresce nei boschi che circondano il baglio e le vigne dell'Ulmo. E' un Nero d'Avola in purezza. Nasce dal vecchio vigneto attorno al Lago Arancio che ci regala questa versione morbida e fruttata di questa grande varietà siciliana. Tannini rotondi e legno perfettamente dosato ne fanno un vino di immediata piacevolezza. Ideale per la cucina mediterranea a base di verdura e di ogni tipo di carne.