Gattinara Nervi 'Vigna Molsino' 2018
Il Gattinara ''Molsino'' Nervi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, localmente detto Spanna, coltivate nel vigneto Molsino, affina per 48 mesi in botti grandi di rovere, 6 mesi in vasche di cemento e altri sei mesi in vetro.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti



Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino scarico. Consistente.
Olfattiva
Note di sottobosco, humus, cola, china, chiodi di garofano, prugna, cuoio. Note ematiche e balsamiche.
Gustativa
Elegante, balsamico, fresco e intrigante.
Abbinamenti
Il Gattinara ''Molsino'' Nervi si abbina a carne rossa, tartufo bianco, funghi porcini, cacciagione, stufati e a formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Gattinara ''Molsino'' Nervi nasce nella più antica cantina dell'intero territorio del Gattinara a nord di Novara, fondata da Luigi nel lontano 1906. E' prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, localmente detto Spanna, coltivate nel vigneto Molsino, a un'altezza compresa fra i 350 e i 420 metri sul livello del mare su suoli di porfidi vulcanici ricchissimi di minerali che presentano un elevato contenuto di argilla, mista a sabbie fini. Il mosto che si ottiene dalla pressatura soffice degli acini fermenta in tini di rovere e in vasche di cemento. La fase finale di affinamento ha una durata lunga, e prevede più ''tappe'' in primis il vino viene fatto riposare per 48 mesi in botti grandi di rovere, per poi essere trasferito in vasche di cemento per 6 mesi. Infine, dopo l'imbottigliamento, prima della messa in vendita, il ''Molsino'' matura per altri sei mesi in vetro.