Gattinara Nervi 2019
Il Gattinara Nervi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, localmente detto Spanna, affina 36 mesi in botte.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino scarico. Consistente.
Olfattiva
Note di prugna, tabacco, cuoio, liquirizia, cola, chiodo di garofano, accenni balsamici.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido fresco, sapido e tannico.
Abbinamenti
Il Gattinara Nervi si abbina con carne rossa, tartufo, funghi porcini, cacciagione e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Gattinara Nervi nasce nella più antica cantina dell'intero territorio del Gattinara, fondata da Luigi nel lontano 1906. E' prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, localmente detto Spanna, coltivate nei vigneti Molsino, Valferana, Garavoglie e Casacce, tra i 290 e i 425 metri sul livello del mare, su suoli di porfidi vulcanici ricchissimi di minerali che presentano un elevato contenuto di argilla, mista a sabbie fini. E' pulito, schietto e austero.