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Il Fiano Ciro Picariello ha un naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi e pietra focaia. In bocca è potente e minerale.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Fiano
Vitigni: Fiano 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: IRPINIA
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9090/100
Premi:
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino. Consistente.

Olfattiva

Intenso, complesso e fine. Note di torba, fieno, fiori bianchi e pietra focaia.

Gustativa

Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Vino potente e dalla spiccata mineralità.

Abbinamenti

Il Fiano Ciro Picariello si abbina a primi piatti dove la verdura gioca il ruolo primario.

Contiene solfiti.

Il Fiano Ciro Picariello è prodotto a Summonte che si trova a 650 metri su livello del mare e a Montefredane che si trova a 500 metri sul livello del mare. La varietà di uva è Fiano 100%. Le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 gg. L'affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. Naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi e pietra focaia. Potente e minerale.

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