Dolcetto D'Alba Vietti 'Tre Vigne' 2021
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti è prodotto conuna fermentazione in acciaio a 28-30 °C per 8 giorni, svinatura quando il mosto è ancora leggermente dolce. Malolattica in acciaio. Invecchiamento in acciaio. Imbottigliato senza filtrazione.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti sfumature violacee. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Aromi di more, lamponi. Note minerali e di mirtillo.
Gustativa
Corpo medio, tannini soffici, acidità moderata e buon equilibrio.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti si abbina bene a verdure grigliate, piatti casual come pizza, panini o pasta con sughi leggeri.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti è prodotto con uve provenienti da vigneti di età compresa tra i 25 ed i 30 anni nei comuni di Monforte d'Alba e Castiglione Falletto. Fermentazione in acciaio a 28-30 °C per 8 giorni, con diversi ''délestages'' per l'estrazione del colore, numerosi rimontaggi giornalieri. Svinatura quando il mosto è ancora leggermente dolce. Malolattica in acciaio, travasi frequenti per una naturale chiarifica. Invecchiamento in acciaio. Imbottigliato senza filtrazione.