Cabernet Sauvignon Casale Del Giglio 2018

Cabernet Sauvignon Casale Del Giglio 2020

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Cabernet Sauvignon Casale Del Giglio 2020

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Il Cabernet Sauvignon Casale del Giglio matura in piccoli fusti di rovere per 18–20 mesi. e affina in bottiglia per 8–12 mesi.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Cabernet Sauvignon
Vitigni: Cabernet Sauvignon 100%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LATINENSE
Annata: 2020
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9085/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza caonsistente.

Olfattiva

Profumo di lampone, ciliegia nera, cassis, sentori balsamici di ginepro, muschio e sottobosco.

Gustativa

In bocca è elegante, morbido e ricco, con finale complesso.

Abbinamenti

Il Cabernet Sauvignon Casale del Giglio si abbina a Pecorino Romano di media stagionatura, non salato.

Contiene solfiti.

Il Cabernet Sauvignon Casale del Giglio è prodotto esclusivamente da uve di Cabernet Sauvignon, selezionando quelle più mature, con basse rese per ceppo. Vinificazione in rosso con follature durante la fase di macerazione al fine di estrarre colore insieme a gran parte delle sostanze polifenoliche. Ultimata la fermentazione tumultuosa, il nuovo vino viene mantenuto a contatto con le bucce ancora per alcuni giorni, per favorire l'estrazione dei tannini più minuti grazie alla presenza dell'alcool. Dopo un'attenta svinatura, con movimentazione delle vinacce sgrondanti solo per gravità, segue la fermentazione malolattica in serbatoio. Raggiunta così la stabilità biologica, si provvede a farlo maturare in piccoli fusti di rovere per 18–20 mesi. Segue l'affinamento in bottiglia per 8–12 mesi.

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