Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2014

Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2016

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Val Di Suga

Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2016

Montepulciano D'abruzzo Masciarelli 'Marina Cvetic' 2017

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Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2016

Il Brunello Val di Suga è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso. Fermenta alla temperatura di 25–27°C. Affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 36 mesi. 12 mesi di affinamento in bottiglia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Brunello di Montalcino
Vitigni: Sangiovese 100%
Passaggio in legno: Lungo
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: MONTALCINO
Annata: 2016
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9087/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Ballon svasato (rossi evoluti) Ballon svasato (rossi evoluti)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Consistente.

Olfattiva

Naso ricco e complesso. Inizia con note di ciliegia scura, chinotto e violetta. Segue con quelle più ampie e complesse di mirtillo, vaniglia, tabacco, cannella, cioccolato e con un finale mentolato.

Gustativa

In bocca il vino si presenta fresco, setoso ed elegante, con una precisa struttura tannica. Il finale è molto persistente con un piacevole retrogusto di ciliegia e cioccolato.

Abbinamenti

Il Brunello Val di Suga si abbina in maniera ideale con selvaggina, carni arrosto e alla griglia e formaggi di media stagionatura.

Contiene solfiti.

Il Brunello Val di Suga è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso provenienti dai tre vigneti che la cantina ha nelle tre zone storiche di Montalcino (versante nord, sud-est e sud-ovest). Le uve delle tre zone vengono raccolte e fermentate separatamente e blendate solo a fine affinamento. Fermenta alla temperatura di 25–27°C. Al fine di avere una migliore struttura tannica, il vino viene lasciato macerare sulle bucce per 20-25 giorni dopo la fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C. Affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 36 mesi. 12 mesi di affinamento in bottiglia.

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