Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2016 Magnum


In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Contiene solfiti.
Il Brunello Val di Suga in formato MAGNUM è un vino ideale da regalo oppure da conservare in cantina per un lungo invecchiamento. Il fomato magnum infatti è ideale per l'affinamento in bottiglia.
E' un vino prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso provenienti dai tre vigneti che la cantina ha nelle tre zone storiche di Montalcino (versante nord, sud-est e sud-ovest). Le uve delle tre zone vengono raccolte e fermentate separatamente e blendate solo a fine affinamento. Fermenta alla temperatura di 25–27°C. Al fine di avere una migliore struttura tannica, il vino viene lasciato macerare sulle bucce per 20-25 giorni dopo la fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C. Affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 36 mesi. 12 mesi di affinamento in bottiglia.