Barbera D'Alba Principiano ''Laura'' 2016

Barbera D'Alba Principiano 2022

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Barbera D'Alba Principiano 2022

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La Barbera ''Laura'' Principiano  viene fermentata e macerata senza inoculo di lieviti e senza solforosa aggiunta per un periodo di 20 giorni con rimontaggi e follature minimie. L'affinamento di 10 mesi avviene in vasche d'acciaio inox e successivamente in bottiglia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Barbera
Vitigni: Barbera 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LANGHE
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9082/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Intense note di frutta rossa, ciliegia, fieno e sottobosco.

Gustativa

Fresco, poco tannico.

Abbinamenti

La Barbera ''Laura'' Principiano si abbina bene a primi piatti al sugo, carne bianca e pollame nobile.

Contiene solfiti.

La Barbera ''Laura'' Principiano matura su un 1,5 ettari con viti di oltre quarant'anni a 300 metri d'altezza con esposizione a sud, sud-ovest. L'attenzione in ogni fase fenologica permette di raggiungere la piena maturazione e concentrazione arrivando a vendemmiare a fine settembre. Fermentazione e macerazione senza inoculo di lieviti e senza solforosa aggiunta per un periodo di 20 giorni con rimontaggi e follature minimie. L'affinamento di 10 mesi avviene in vasche d'acciaio inox e successivamente nelle circa 10.000 bottiglie prodotte.

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